Анастасия Заворотнюк в

Анастасия Заворотнюк — биография, информация, личная жизнь

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Юрьевна Заворотнюк. Родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани.

Мать — Валентина Борисовна Заворотнюк, Народная артистка России, работала в Астраханском ТЮЗе.

Отец — Юрий Андреевич Заворотнюк, телережиссёр, член академии Российского телевидения.

Уже в раннем детстве Анастасия решила, что станет актрисой и настойчиво добивалась своей цели. "Я с детства бредила сценой", — говорила она.

В их доме постоянно собиралась театральная богема — друзья родителей — режиссеры, музыканты, актеры. Она постоянно слышала их рассказы о театре и кино, о творческой жизни.

Также с детства Настю родители часто брали на репетиции и съемки. Там она получила массу впечатлений, которые сформировали ее профессиональные пристрастия.

Занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос». Окончила детскую музыкальную школу № 1 в городе Астрахань.

Анастасия Заворотнюк в детстве

В 1988—1989 годах училась на историческом факультете Астраханского государственного педагогического института, но бросила его и поступила в Школу-студию при МХАТ им. Чехова, курс Авангарда Николаевича Леонтьева.

На третьем курсе МХАТа она попала в театральную постановку «Миф о Дон Жуане».

В 1993 году после окончания Школы-студии МХАТ стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова.

За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях. Её любимой ролью является Варя из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

Театральные работы Анастасии Заворотнюк:

«Страсти по Бумбарашу» — Варя;
«Обыкновенная история» — Наденька;
«Билокси-блюз» — Дэззи;
«Матросская тишина» — Таня;
«Миф о Дон-Жуане» — Жанэт;
«Псих» — Таня, Оля;
«Анекдоты» — Катишь;
«Прощайте… и рукоплещите» — Мариана;
«Ещё Ван Гог» — Девушка в клинике;
«Признания авантюриста Феликса Круля» — Элинор Твентимэн;
«Опасные связи» — Эмили;
«Последние» — Надежда;
«Секс, ложь и видео» — Синтия Бишоп;
«Ужин с дураком»;
«Всё как у людей» — Сюзетта;
«100 йен за услугу»;
«Не всё коту масленица» А. Н. Островского — Агния;
«Звёздный час по местному времени»;
«Идиот» Ф. М. Достоевского;
«На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского;
«На дне» М. Горького;
«Старый квартал»;
«Третий лишний»;
«Все мужчины делают это».

В 1991 году начала работать как актриса озвучания. Озвучила персонажа Кристофера Робина из мультсериала «Новые приключения Винни-Пуха».

В кино дебютировала в 1991 году — в фильме «Машенька» режиссера Тамары Павлюченко (по мотивам книги Набокова), в котором исполнила главную роль — Машеньку. В 1993-м была еще одна главная роль — в картине «Лихая парочка» (Лизка).

Но широкую известность она получила значительно позже — благодаря сериалу «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности: ей просто позвонили и предложили роль в проекте, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от её коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.

"Первые шесть сезонов сериала снимались два года в режиме нон-стоп, практически круглыми сутками. Смена начиналась каждый день ровно в 07:15, а вот команда «Стоп! Снято!» звучала в разное время, иногда далеко за полночь. Как зомби я добиралась до дома и мгновенно засыпала. А утром все повторялось сначала.

Биография Анастасии Заворотнюк

Серии шли в эфир как горячие пирожки, с пылу с жару, и то, что происходило за стенами студии, казалось далеким от меня", — вспоминала она о работе в проекте.

Анастасия Заворотнюк в сериале "Моя прекрасная няня"

Помимо актёрской деятельности, Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами», «Танцы на льду». Была ведущей «Ледникового периода» вместе с Маратом Башаровым (2008 год), Ириной Слуцкой (2009 год) и Петром Чернышёвым (2014 год). Выступала соведущей Дмитрия Диброва в телешоу «Брачные игры» (Первого канала, 2010), Марата Башарова в телешоу «Лёд и пламень» (Первый канал, 2010).

Анастасию неоднократно приглашали в качестве члена жюри телевизионных шоу «Народная звезда» на ТРК Украина, третьего сезона магического шоу «Удиви меня» на ТВ3, а также театральной премии «Золотой лист». Участвовала в первом сезоне проекта «Две звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.

30 сентября 2012 года у Насти на Первом канале вышло одноимённое юмористическое ток-шоу — «Настя». 18 декабря 2012 года Первый канал принял решение о закрытии данной передачи в связи с низкими рейтингами.

С 15 февраля 2013 года вместе с Дмитрием Нагиевым стала ведущей шоу «Две звезды».

В 2014 году снялась в клипе «Только любовь починит» группы Би-2.

Среди заметных работ в кино — главные роли в лентах «Аманда О» (Аманда О), «Код апокалипсиса» (Даша), «Жених по объявлению» (Вера Зарайская), «Не плачь по мне, Аргентина!» (Кристина Крылова), «Мамы-3» (Надежда), «Я больше не боюсь» (Вера Кольцова), «Отдел» (Ольга Ильина), «Чужая милая» (Наталья Капустина), «Провокатор» (Кира), «Любовь и море» (Марина).

Анастасия Заворотнюк в программе "Вечерний Ургант"

Рост Анастасии Заворотнюк: 164 сантиметра.

Личная жизнь Анастасии Заворотнюк:

Первый муж — немецкий бизнесмен Олаф Шварцкопф. Он был старше ее на 18 лет. Олаф увидел Настю в театре Табакова и уговорил выйти за него замуж, увез в Германию. Но брак продлился только около года. "У нас было много проблем. Муж хотел жить за границей, я – нет. А мне было тяжело там без родных и друзей… Он был гораздо мудрее и воспитаннее. Никакого скандала не было. Мы развелись очень спокойно. Он осознавал свои ошибки, понимал бессмысленность нашей совместной жизни. Все было достаточно цивилизованно", — рассказывала актриса.

Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф

Во втором браке, с бизнесменом Дмитрием Стрюковым, родилось двое детей — Анна (род. 14 января 1996) и Майкл (род. 13 июля 2000). Во время этого брака Анастасия три года жила на две страны, занимаясь недвижимостью в США: в Лос-Анджелесе и Чикаго. После развода Дмитрий утверждал, что его бывшая супруга никогда не занималась их детьми, что она увела из семьи Сергея Жигунова, из-за чего жена актера Вера Новикова чуть не повесилась.

В то же время Заворотнюк рассказывала о диких сценах ревности бывшего мужа, его угрозах покончить с собой: "Стрюков закрывал меня в машине, брал оружие и хладнокровно говорил: «Сейчас я выстрелю себе в голову, и как ты с этим будешь дальше жить?!» Это все происходило в тот момент, когда начались съемки «Няни». Тогда мы и развелись. Он, видимо, решил во что бы то ни стало разделить со мной ту популярность, которая пришла ко мне с «Няней». Буквально пропиариться на моем имени. Совершенно не отдавая себе отчет, как это отразится на наших детях".

Анастасия Заворотнюк и Дмитрий Стрюков

С 2006 до весны 2008 года Анастасия Заворотнюк встречалась с Сергеем Жигуновым. Их роман возник во время совместной работы над сериалом «Моя прекрасная няня».

Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов

С 22 сентября 2008 года замужем за фигуристом Петром Чернышёвым. Они познакомились на шоу «Танцы на льду».

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышёв

Анастасия Заворотнюк с родителями и мужем

Фильмография Анастасии Заворотнюк:

1991 — Машенька — Машенька
1992 — Чайка (короткометражный)
1993 — Лихая парочка — Лизка
1997 — Матросская тишина (фильм-спектакль)
1999 — Ещё Ван Гог (фильм-спектакль)
2002 — Страсти по Бумбарашу (фильм-спектакль) — Варя
2002 — Наследник — Настя, дочь священика
2004-2008 — Моя прекрасная няня — Виктория Владимировна Прутковская
2007 — Шекспиру и не снилось — Лизон, мошенница
2007 — Код апокалипсиса — Даша
2007-2015 — Моя правда (Украина, документальный)
2007 — Любовь Полищук. Последние 24 часа (документальный)
2008 — Неидеальная женщина — Любаня
2009 — Гоголь. Ближайший — Александра Осиповна Смирнова-Россет
2009 — Артефакт — Она
2010 — Аманда О — Аманда О, певица и актриса
2011 — Служебный роман. Наше время — Ольга Рыжова
2011 — Жених по объявлению — Вера Зарайская
2011 — Дом на краю — Анна
2012-2013 — Не плачь по мне, Аргентина! — Кристина Крылова
2012 — Хозяйка "Белых ночей" — Марина, хозяйка гостиницы «Белые ночи»
2012 — Охота на гауляйтера — Галина Помазан
2012 — Мамы — Надежда Пушкарева, телеведущая
2013-2014 — Женщины на грани — Марина Станиславовна Руденко, парикмахер
2014 — Я больше не боюсь — Вера Кольцова
2014 — Семья 3Д — Вика Дергунова
2014 — Мамы-3 — Надежда
2015 — Чужая милая — Наталья Капустина
2015 — Отдел — Ольга Ильина, майор, следователь СК
2016 — Провокатор — Кира, начальница Антона
2016 — Любовь и море — Марина
2017 — Проклятие спящих — Агнесса, искусствовед
2017 — Семейка Триллера
2018 — Приставы
2018 — Каспий 24

Озвучивание Анастасии Заворотнюк:

1988 — Новые приключения Винни Пуха (New Adventures of Winnie the Pooh, The) (анимационный) — Кристофер Робин
2013 — Попугай Club (анимационный)

тэги:Анастасия Заворотнюк

Анастаси́я Ю́рьевна Заворотню́к (род. 3 апреля 1971) — российская актриса театра и кино, телеведущая. Член жюри шоу Народная звезда на ТРК Украина.
Биография
Анастасия Заворотнюк (по паспорту в настоящее время — Анастасия Юрьевна Заворотнюк1, с 1999 по 2009 год носила фамилию Стрюкова) родилась 3 апреля 1971 года2 (по другим данным, 3 апреля 1973 года3) в Астрахани, в театрально-телевизионной семье. Мать — народная артистка России Валентина Борисовна Заворотнюк, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец, Юрий Андреевич Заворотнюк, работал на телевидении, член академии Российского телевидения. Ещё с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

Поступила в Школу-студию при МХАТ им. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с её участием — «Машенька» Тамары Павлюченко (в главной роли по мотивам книги Набокова), а в 1993 году Анастасия, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях. А её любимой ролью была и остаётся роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

Известной её сделал сериал «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности: ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от её коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.

Помимо актёрской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами», «Танцы на льду». Ведущая «Ледникового периода» вместе с Маратом Башаровым (2008 год) и Ириной Слуцкой (2009 год).

Участвовала в первом сезоне проекта «Две звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.

Имеет двоих детей — Анну и Майкла. Отец детей — бывший муж Дмитрий Стрюков. С 22 сентября 2008 года замужем за фигуристом Петром Чернышёвым.
Творчество
Фильмография

1. 1991 — Машенька — Машенька 2. 1993 — Лихая парочка — Лизка 3. 2002 — Наследник — Настя, дочь священника 4. 2004—2008 — Моя прекрасная няня — няня Вика 5. 2007 — Код Апокалипсиса — Дарья/Мари 6. 2007 — Шекспиру и не снилось — Лизон 7. 2008 — Неидеальная женщина — Любаня 8. 2009 — Артефакт — Она 9. 2009 — Гоголь ближайший — Смирнова-Россет

Роли в театре

1. Страсти по Бумбарашу — Варя 2.

Анастасия Заворотнюк: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Обыкновенная история — Наденька 3. Билокси-блюз — Дэззи 4. Матросская тишина — Таня 5. Миф о Дон-Жуане — Жанэт 6. Псих — Таня, Оля 7. Анекдоты — Катишь 8. Прощайте… и рукоплещите — Мариана 9. Еще Ван Гог — Девушка в клинике 10. Признания авантюриста Феликса Круля — Элинор Твентимэн 11. Опасные связи — Эмили 12. Последние — Надежда 13. Секс, ложь и видео — Синтия Бишоп 14. Ужин с дураком 15. Все как у людей — Сюзетта 16. 100 йен за услугу 17. «Не всё коту масленица» А. Н. Островского — Агния 18. Звёздный час по местному времени 19. «Идиот» Ф. М. Достоевского 20. «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского 21. «На дне» М. Горького 22. Старый квартал 23. Отец

Признание и награды

  • 2005 — Лауреат премии Золотой Остап «За лучшую женскую комедийную роль» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня»
  • 2005 — Лауреат премии Обложка Года «Открытие года»
  • 2005 — Лауреат премии «Top X Sexy» «Самая сексуальная актриса»
  • 2005 — Лауреат премии ТЭФИ «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня»
  • 2005 — Лауреат премии «Женщина года Glamour» в номинации «Телевизионная актриса года»
  • 2005 — Лауреат премии «Золотая семёрка» в номинации «Отечественная актриса секс-символ»
  • 2006 — Лауреат премии «Теленеделя» в номинации «Лучшая телеактриса года»
  • 2006 — Заслуженная артистка России
  • 2007 — Лауреат премии «Золотая семёрка» в номинации «Лучшая актриса»
  • 2007 — Лауреат премии ФСБ в номинации «актёрская работа»
  • 2008 — Лауреат премии «Золотая семерка» в номинации «Лучшая актриса»

Вы искали:

Елена Заворотнюк

Нашлось 24 человек(а)

Елена Заворотнюк

Страна проживания: Россия
Город: Воронеж
Родом из города: Нововоронеж
Дата рождения: 25 июня
Высшее образование:
Вуз: ВГЛТУ им. Г.

Анастасия Заворотнюк – биография и личная жизнь

Ф. Морозова (бывш. ВГЛТА) , 2015
Факультет: Экономический факультет
Кафедра: Мировой и национальной экономики
Среднее образование:
Школа: Школа №3 , 2010 Воронеж (а)
Телефон:
Текущая деятельность: ВГЛТУ им. Г. Ф. Морозова (бывш. ВГЛТА)

Адрес страницы:https://vk.com/id210996897

Елена Заворотнюк

Страна проживания: Украина
Город: Родинское
Родом из города: родиинское
Дата рождения: 29 октября 1993
Высшее образование:
Вуз: 8 Mile
Среднее образование:
Школа: Школа №36 Родинское
Телефон:
Текущая деятельность: 8 Mile

Адрес страницы:https://vk.com/id196803406

Елена Заворотнюк

Страна проживания: Украина
Город: Киев
Родом из города: Київ
Дата рождения: 7 марта
Высшее образование:
Вуз: КГАВТ им. Конашевича-Сагайдачного
Среднее образование:
Школа: Художественная школа №10 Киев
Телефон:
Текущая деятельность: КГАВТ им. Конашевича-Сагайдачного

Адрес страницы:https://vk.com/id178349673

Елена Заворотнюк

Страна проживания: Россия
Город: Улан-Удэ
Родом из города: Ташкент
Дата рождения: 5 ноября 1969
Высшее образование:
Вуз: ТашПМИ (бывш. САМПИ)
Телефон:
Текущая деятельность: ТашПМИ (бывш. САМПИ)

Адрес страницы:https://vk.com/id83491580

Елена Заворотнюк

Страна проживания: Россия
Город: Железногорск
Родом из города:
Дата рождения: 16 июня 1991
Телефон:

Адрес страницы:https://vk.com/id232786686

Адрес страницы:Реклама

Елена Заворотнюк

Страна проживания: Украина
Город: Черкассы
Родом из города:
Дата рождения: 5 августа 1998
Телефон:

Адрес страницы:https://vk.com/id188362157

Елена Заворотнюк

Страна проживания: Россия
Город: Краснодар
Телефон: нет
Skype:
Текущая деятельность: КубГУ

Адрес страницы:https://vk.com/id147629371

Елена Заворотнюк

Страна проживания: Украина
Город: Мариуполь
Родом из города: мариуполь
Дата рождения: 21 февраля 1996
Среднее образование:
Школа: Школа №41 Мариуполь
2003 (б)
ещё учусь

Адрес страницы:https://vk.com/id25006108

Елена Заворотнюк

Страна проживания: Россия
Город: свх Россия
Дата рождения: 26 декабря
Текущая деятельность: НИМиБ

Адрес страницы:https://vk.com/id20821485

Елена Заворотнюк

Страна проживания: Россия
Город: Калининград
Текущая деятельность: КФ СПбУ МВД РФ (бывш. КЮИ МВД РФ)

Адрес страницы:https://vk.com/id30706649

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *