Ирина Климова актриса

Ирина Климова — биография, информация, личная жизнь

Ирина Климова

Ирина Михайловна Климова. Родилась 12 апреля 1967 года в Москве. Российская актриса театра и кино, певица, продюсер.

Климова, Ирина Михайловна

Заслуженная артистка РФ (2014).

Ирина Климова родилась 12 апреля 1967 года в Москве.

В детстве хорошо пела и танцевала, была постоянной участницей школьных мероприятий.

Родители всегда поддерживали ее в любых начинаниях. "Папа – незаменимый помощник во всем", — как-то отмечала она в одном из интервью.

После школы поступила в театральное училище имени Щукина на курс Аллы Александровны Казанской.

По окончании училища в 1988 году получила предложения из двенадцати театров, но остановила свой выбор на Театре имени Моссовета. В 1993 году ушла из труппы, чтобы сосредоточиться на съёмках в кино, однако в 1999-м вернулась в театр. Среди ее работ: «Максим в конце тысячелетия» — Киля; «Калигула» — Жена Муция; «Кафе Превера» — Барбара; «Куколка» — Куколка Мигэн; «Мамаша Кураж и её дети» — Иветта Потье; «Иисус Христос — суперзвезда» — Мария Магдалина; «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Люси Харрис; «Шиворот-навыворот» — Алёна; «Шум за сценой» — Дотти.

Член Союза театральных деятелей.

В 1998 году выпустила сольный альбом «Я так устала ждать». На песни из альбома «Я так устала ждать», «Детский сон», «Романс» (Как я тебя ждала) были сняты видеоклипы, которые ротировались на телевидении.

В кино снимается с 1985 года, дебютировала в фильме «Страховой агент», сыграв эпизодическую роль. Далее были второплановые роли в лентах «Трава зелёная», «Забавы молодых», «Поражение».

Первые запомнившиеся зрителям работы — Ия из фильма «Молодой человек из хорошей семьи» и Светка Слоник из «Зимней вишни».

Но действительно широкую популярность актриса получила, сыграв Долли Шиншееву в сериале «Петербургские тайны».

Ирина Климова в сериале "Петербургские тайны"

Удачными были ее работы в фильмах «МУР есть МУР», «Семь жён одного холостяка», «Товарищи полицейские», «Медсестра», «Напарницы».

Особо стоит отметить ее работу в сериале «Поцелуйте невесту!» режиссера Гузэль Киреевой, в котором она исполнила роль сотрудницы ЗАГСа Натальи Петровны Зеленцовой. Ее героиня — обычная женщина, не ходит по салонам красоты, одевается скромно, но после болезненного расставания с мужем разительно меняется: берет себя в руки и решает начать жизнь с чистого листа – становится деловитой, успешной, ухоженной. И у нее появляются поклонники.

Ирина Климова в сериале "Поцелуйте невесту!"

В 2009 году дебютировала в качестве продюсера с фильмом «Дом без выхода». Работа далась ей очень тяжело. Над двухсерийной картиной она трудилась три года. "К сожалению, столкнулась с обманом и кражей. На заключительном этапе пришлось даже распустить съемочную группу – не осталось денег на зарплаты, в итоге сама занималась монтажно-тонировочным процессом. После съемок год болела: на нервной почве возникли проблемы с опорно-двигательным аппаратом", — рассказывала она.

Участвовала в проекте «Танцы со звездами», ее партнером был Сергей Пожаринский. Ирина держалась, по мнению экспертов, почти профессионально.

В 2013 году участвовала в программе «Живой звук» на канале «Россия-1».

Участвовала в качестве соведущей в телевизионной программе «Клуб бывших жён» на телеканале ТНТ. "У меня в жизни была такая ситуация, и я склонна думать, что осталась не в слабой позиции, постаралась вытащить себя за уши. Я очень хорошо понимаю, как это непросто, особенно, когда в разрыве между двумя людьми остается маленький ребенок, а дальнейшие человеческие, дружеские отношения не удаются. Но я научилась поддерживать в себе хорошее состояние. Наверное, могу этим поделиться в «Клубе»", — поясняла она, почему согласилась участвовать в программе.

В 2016 году приняла участие в пятом сезоне шоу «Голос». Исполнила во время слепых прослушиваний песню «Там меня нет» на стихи Павла Жагуна. Однако судьи не оценили исполнение Ирины. Она достойно приняла их решение, вспомнив слова героя Джека Николсона в ленте «Пролетая над гнездом кукушки»: «Я хотя бы попробовал…». «Я — не певица, а актриса», — добавила она.

Ирина Климова — Там нет меня. Голос-5

Рост Ирины Климовой: 157 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Климовой:

Дважды была замужем.

Первый муж — Валерий Боровинских, актер. Они долго прожили в фактическом браке, затем решили официально оформить свои отношения. "Валеру Боровинских, первого мужа, ревновала даже к табуретке, на которой он сидел", — признавалась актриса.

Однако почти сразу после того, как они официально стали мужем и женой, их отношения стали разрушаться. Но после расставания они остались друзьями: "Поначалу мы очень любили друг друга, прожили шесть лет в гражданском браке, потом решили обвенчаться. Это не помогло, наоборот, все стало хуже. Не зря говорят, что после венчания супруги проходят испытание. Вот мы его и не прошли. Долго потом развенчивалась, нам не сразу разрешили. Но мы — родственные души. Ну, не получилось быть мужем и женой, зато друзьями будем, надеюсь, на всю жизнь".

Валерий Боровинских — первый муж Ирины Климовой

Второй муж — Алексей Нилов, актер. Она познакомилась с ним на съемках «Улиц разбитых фонарей». Роман перерос в брак. В 2003 году у них родился сын Никита. Но затем они развелись.

"Алексей Нилов – очень важный человек в моей жизни. Он останется им навсегда, поскольку он – отец моего сына. И за это ему огромное спасибо. У меня потрясающий ребенок, во многом благодаря Леше: сын на него по-хорошему похож, мне это нравится. Когда я вижу черты бывшего мужа в своем ребенке, меня это радует, не раздражает. Наша любовь была сильная, но короткая. Судьба не сложилась, но я ни о чем не жалею", — отмечала артистка.

Ирина Климова и Алексей Нилов

Алексей Нилов с сыном не общается. Как рассказывала Ирина, в последний раз он видел Никиту, когда ему было пять месяцев. "Правда, с Новым годом и днем рождения всегда поздравляет и подарки присылает. Но сам не приезжает, хотя я никогда не препятствовала и не собираюсь препятствовать общению сына с отцом", — говорила она.

Ирина Климова и сын Никита

"При поиске партнера важно сделать правильный выбор. Не бывает плохих мужей, не бывает плохих жен, бывают неподходящие. Значит, плохо выбирали. Нужно очень внимательно и долго присматриваться друг к другу. Нельзя доверять первому чувству влюбленности и кидаться в омут с головой", — считает актриса.

Фильмография Ирины Климовой:

1985 — Страховой агент — девушка в метро (нет в титрах)
1986 — Трава зелена — Настя, дочь Анны и Николая
1987 — Фитиль (короткометражный)
1987 — Поражение — Лена, Елена Николаевна Бельская
1987 — Забавы молодых — Ермолаева, однокурсница Светланы
1988 — Зойкина квартира (фильм-спектакль) — Лизанька
1989 — Счастливчик — Маша Танева
1989 — Молодой человек из хорошей семьи — Ия
1990 — Зимняя вишня-2 — Светлана-"Слоник"
1990 — Анютины глазки и барские ласки — Анюта, крепостная девушка
1991 — Рудольфио (фильм-спектакль) — Ио
1991 — Мигранты — подруга Полины
1991 — Между воскресеньем и субботой
1991 — Дети, бегущие от грозы (киноальманах) — Надя
1992 — Рэкет — Люся, журналист
1994-1998 — Петербургские тайны — Долли Шиншеева
1995 — Зимняя вишня — Светлана-"Слоник"
1997 — Рэкет-2 (не был завершен) — Люся, тележурналист
2000 — Третьего не дано
2001 — Улицы разбитых фонарей-4 — Наташа
2005 — МУР есть МУР-3 — эпизод
2007 — Сваха — Светлана
2008 — Морской патруль-2 — Виолетта
2009 — Семь жён одного холостяка — Света
2010 — Для начинающих любить… — Надя, сестра Веры, жена Андрея
2010 — Адвокатессы — Елена Вдовина
2011 — Товарищи полицейские — Анна Сухова
2013 — Поцелуйте невесту — Наталья Петровна Зеленцова
2015 — Медсестра — Валерия Лобанова, мама Кристины и Киры
2016 — Напарницы — Татьяна Станиславовна, врач

Продюсирование Ирины Климовой:

2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — песня "Сквозь ладони, как вода"

Ирина Климова – заслуженная артистка России. Это звание – оценка более чем двадцатилетнего служения театру. Но, как и многие другие женщины, Ирина старалась найти в жизни намного большее, чем признание на сцене. Если бы ей нужен был собственный девиз, он мог бы звучать так: «Попробовать все!».

Умница, красавица, выпускница Щукинского училища, сразу с головой погрузилась в мир искусства. Дюжина театров выслали ей приглашение на работу, но Ирина Климова выбрала один и на всю жизнь — имени Моссовета. Здесь можно было реализовать себя в актерском мастерстве, а заодно петь со сцены.

Параллельно Климова Ирина активно снимается в кино. На ее счету 23 роли в различных фильмах и сериалах. Среди них и такие народно любимые проекты как «Улицы разбитых фонарей», «Сваха», «Забавы молодых» и «Зимняя вишня».

Следующее яркое начинание: шоу-бизнес. Ирина записывает сольный альбом, ездит с гастролями, снимается в клипах под собственные песни. Но яркая эстрадная жизнь быстро ей надоедает. Не остается времени на театр – ее единственную и венную любовь, на семью. А еще популярность открывает и свою вторую неприглядную сторону. В интервью журналисты больше спрашивают ее не о творчестве, а о личной жизни и ищут семейные скандалы.

Личная жизнь Ирины Климовой очень насыщена. За плечами Ирины два брака. Ради первого мужа Валерия Боровинских, она уходила на шесть лет со сцены, вела жизнь добропорядочной домохозяйки, но и это не смогло спасти семью. Второй брак Ирины Климовой с питерским актером Алексеем Ниловым – такой же романтичный и яркий, тоже развалился.

Ирина Климова — биография, информация, личная жизнь

Хотя от него Ирина получила самое главное – рождение любимого сына.

И вновь театр, новые роли, новые амплуа. И здесь тоже можно заниматься любимым делом – пением. Ирина Климовапринимает участие в постановке рок-оперы «Иисус Христос», у нее главная женская партия Марии Магдалины.

А впереди новые жизненные роли. И. Климова пробует себя в качестве ведущей в проекте «Клуб бывших жен». И самое интересное последнее увлечение – учеба на продюсерском факультете ВГИК. Получив диплом, она мечтает попробовать свои силы на этом поприще.

Песни, мюзиклы, фильмы

Ирина Климова работала во многих русских мюзиклах, играл в театральных постановках. Песни актрисы знают и любят, в том числе и песни из мюзиклов в ее исполнении.

Актриса Ирина Климова снялась во множестве фильмов, информация о которых будет представлена позже. Фильмография актрисы еще не загружена.

Актриса Ирина Климова: личная жизнь, биография

Ирина Климова: творческая карьера и личная жизнь

Ирина Климова родилась в Москве 12 апреля 1967 года. После школы с первого раза поступила в театральное училище имени Щукина на курс Аллы Александровны Казанской. С 1986 года начала сниматься в кинофильмах. По окончании училища в 1988 году получила предложения из двенадцати театров, но остановила свой выбор на Театре имени Моссовета. В 1993 году ушла из труппы и сосредоточилась на съёмках в кино- и телефильмах, выступала на эстраде. В 1998 году выпустила сольный альбом «Я так устала ждать». В 1999 году вернулась в театр.

Ирина Климова

Участвовала в качестве соведущей в телевизионной программе «Клуб бывших жён» (телеканал ТНТ). В 2009 году дебютировала в качестве продюсера с фильмом «Дом без выхода».

Творчество

Роли в театре

Ирина Климова занята в следующих спектаклях Театра имени Моссовета:

  • «Максим в конце тысячелетия» — Киля
  • «Калигула» — Жена Муция
  • «Кафе Превера» — Барбара
  • «Куколка» — Куколка Мигэн
  • «Мамаша Кураж и её дети» — Иветта Потье
  • «Иисус Христос — суперзвезда» — Мария Магдалина
  • «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Люси Харрис, Эмма Керу(играла 2 раза)
  • «Шиворот-навыворот» — Алёна
  • «Шум за сценой» — Дотти

Фильмография

Ирина Климова снялась в более чем двадцати кино- и телефильмах:

  • 1986 Трава зелена — Настя
  • 1987 Забавы молодых
  • 1987 Поражение — Лена
  • 1989 Молодой человек из хорошей семьи — Ия
  • 1989 Счастливчик — Маша Танеева
  • 1990 Анютины глазки и барские ласки
  • 1990 Зимняя вишня-2 — Светлана («Слоник»)
  • 1991 Дети, бегущие от грозы (киноальманах) (фильм «Мой милый Чиж») — Надя
  • 1991 Между воскресеньем и субботой
  • 1991 Мигранты
  • 1991 Рудольфио — Ио
  • 1992 Рэкет — Люся
  • 1994 Петербургские тайны — княжна Долли Шиншеева
  • 1995 Зимняя вишня-3 — Светлана («Слоник»)
  • 1999 Развязка Петербургских тайн — княжна Долли Шиншеева
  • 2000 Третьего не дано
  • 2001 Улицы разбитых фонарей. Менты-4 (серия «Королева бензоколонок») — Наташа
  • 2007 Сваха (серия «Эгоистка») — Светлана
  • 2009 Морской патруль-2 (серия «Игра») — Виолетта
  • 2009 Семь жён одного холостяка — Света
  • 2010 Адвокатессы (серия «Блеск и нищета») — Елена Вдовина
  • 2010 Для начинающих любить — бывшая жена Андрея

Дискография

В 1998 году Ирина Климова выпустила свой единственный сольный альбом «Я так устала ждать» (Студия Союз).

На песни «Я так устала ждать», «Детский сон», «Романс» (Как я тебя ждала) были сняты видеоклипы, которые ротировались на телевидении.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *