Эвелина Хромченко ком

Эвелина Хромченко — биография, информация, личная жизнь

Эвелина Хромченко

Эвелина Леонидовна Хромченко. Родилась 27 февраля 1971 года в Уфе.

Эвелина Хромченко пришла на ММКФ с новым мужем-художником

Российский журналист, телеведущая и писательница.

Эвелина Хромченко родилась 27 февраля 1971 года в Уфе в семье экономиста и преподавательницы русского языка и литературы.

Когда ей было около 10 лет семья переехала в Москву.

Окончила московскую школу № 21 с преподаванием ряда предметов на английском языке, окончила с красным дипломом факультет журналистики МГУ.

Во время учёбы в МГУ в 1991 году стала штатным сотрудником Всесоюзного комитета по телевидению и радиовещанию (главная редакция радиовещания для детей и юношества, радиостанция «Смена»). Там за три года получила несколько повышений по службе — от референта до обозревателя, также организовала ряд авторских радиопроектов, один из которых — радиопрограмма для девочек-подростков «Спящая красавица» — был посвящён вопросам моды и красоты.

Сотрудничала с программой «Взгляд» телекомпании «ВИD».

С 1992 года по 1997 год являлась постоянным обозревателем моды радиостанции «Европа Плюс».

В 1994 году создала и реализовала концепцию журнала для девочек-подростков «Маруся».

Эвелина Хромченко в молодости

В 1995 году Эвелина Хромченко вместе с супругом Александром Шумским основала PR-агентство «Департамент моды Эвелины Хромченко», впоследствии, в 1996-м, переименованное в «Артефакт».

Руководила связями с общественностью на таких проектах, как «Неделя высокой моды в Москве», конкурсы моделей «Elite Model Look,» визиты в Москву кутюрье Эмануэля Унгаро и Валентино Гаравани, президента «Gucci Group» Доменико де Соль (итал. Domenico De Sole).

В то же время работала внештатно в качестве обозревателя моды в таких изданиях, как «Cosmopolitan», «Elle», «Огонёк», газетах «Известия», «Сегодня», «Комсомольская правда», «Новая газета», а также радио «Европа Плюс», где запустила программу о моде «Подиум».

Часто выступала консультантом по вопросам моды в различных телепрограммах.

1 января 1998 года возглавила русское издание журнала о моде «L’Officiel», являясь главным редактором и креативным директором журнала. Была членом жюри конкурсов молодых дизайнеров «ANDAM», «Русский силуэт», конкурса имени Надежды Ламановой и многих других.

С июля 2007 года стала ведущей ток-шоу «Модный приговор» на Первом канале. В 2008 году эта передача получила премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа: образ жизни».

В 2009 году выпустила книгу «Russian style» в издательстве «Assouline» на английском и французском языках, презентация книги с автограф-сессией прошла в Париже. В комментарии для газеты The New York Times по поводу своей книги она заявила: «Люди знают слова "водка", "балет", "Ельцин". Я решила обогатить их русский вокабуляр ещё несколькими словами».

По итогам 2010 года вошла в Top-25 популярных телеведущих России по версии TNS Россия.

Выступала в качестве куратора арт-проектов и выставок «Валенки-Valenki» в ГМИИ им. А. С. Пушкина, «Блестящие головы» в Музее современной истории России, «Ора-Ито — виртуальный пират» в ГМИИ и др.

C 2011 года читает лекции и дает мастер-классы о моде и стиле в компании Сити Класс.

В феврале 2013 года Эвелина Хромченко открыла мастерскую на журфаке МГУ и читает там курс лекций на тему «Журнал моды — создание и управление». В сентябре того же года она возглавила на журфаке МГУ модуль бакалавриата «Журналистика моды и стиля жизни».

Является международным редакционным директором Les Editions Jalou Paris — отвечает за содержание, а также за связи с общественностью всех изданий Les Editions Jalou в ряде стран мира.

Эвелина Хромченко в программе "Мой герой"

Рост Эвелины Хромченко: 158 сантиметров.

Личная жизнь Эвелины Хромченко:

Была замужем за Александром Шумским. Они познакомились еще в студенчестве во время учебы в МГУ. Затем вместе организовывали бизнес — PR-агентство «Артефакт». Также Шумский был генеральным продюсером Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

В 1996 году у пары родился сын Артемий.

Летом 2014 года они официально развелась, хотя до этого три года не жили вместе.

Эвелина Хромченко и Александр Шумский

Эвелина Хромченко и сын Артемий

Далее у Эвелины возникли отношения с Дмитрием Семаковым. Он — американский художник русского происхождения, живет в Нью-Йорке.

Эвелина Хромченко и Дмитрий Семаков

Фильмография Эвелины Хромченко:

2006 — Не родись красивой — камео
2006 — Дьявол носит «Prada» (The Devil Wears Prada) — Миранда Пристли (дубляж)
2007 — Дочки-матери — камео

Церемония открытия ММКФ. Онлайн-трансляция

Старый муж и новый любовник Эвелины Хромченко (Фото)

Эвелина Леонидовна Хромченко — бывший главный редактор российского журнала L’Officiel издательского дома «Парлан» и новый главный редактор L’Officiel издательства «АСТ».

Первый L’Officiel

Эвелина Леонидовна Хромченко родилась в Уфе в 1971 году, окончила журфак МГУ, писала статьи о моде и работала на радио «Европа Плюс».

Основным местом работы на протяжении 12 лет для Хромченко был журнал о моде и красоте L’Officiel, который выпускает(-ал) ИД «Парлан». 19 мая 2010 года «Парлан» сообщил в официальном пресс-релизе, что г-жа Хромченко больше не является главным редактором. Официальная причина увольнения — «чрезмерное увлечение Эвелины продвижением собственной карьеры в ущерб развитию журнала». Место Хромченко заняла супруга издателя журнала Евгения Змиевца — модель Мария Невская.

«Если у издателя модного журнала есть молодая красивая жена, то неудивительно, что у него может возникнуть желание сделать ей подарок в виде красивой должности» — так Эвелина Хромченко прокомментировала своё отстранение от должности в журнале «OK!».

Представители Fashion Consulting Group при поддержке прогрессивной общественности опубликовали открытое письмо, в котором выразили своё отношение к кадровым перестановкам в L’Officiel.

«Феномен того, что L’Officiel воспринимается в России на одном уровне с такими глобальными глянцевыми «мастодонтами», как Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, — это результат личных усилий Эвелины Хромченко и профессионализма созданной ей команды. В «подъём» этого проекта Эвелина вложила 10 лет своей жизни. То, что окончание такого продуктивного для издательства сотрудничества анонсировано в весьма «неэлегантной форме», и то, что на позицию главного редактора вместо опытного профессионала приходит юная девушка без специального образования, доказывает, что, к сожалению, российская индустрия моды ещё очень далека от своего прагматичного западного прототипа», — говорится в письме.

Второй L’Officiel

1 сентября 2010 года международная издательская группа Les Editions Jalou, владеющая всеми правами и лицензиями на издание L’Officiel в мире, передала права на издание российской версии журнала издательству «АСТ». Международным редакционным директором Les Editions Jalou, а также главным редактором журнала L’Officiel в его новой версии назначена Эвелина Хромченко. Уже ноябрьский номер журнала должен вновь выйти под её началом. Лицензионный контракт заключён на шесть лет.

Новый виток карьеры Хромченко не стал для мира глянца большим сюрпризом. О том, что народная героиня fashion может начать выпуск журнала на базе другого ИД, начали говорить сразу после её увольнения.

Помимо продвижения журнала в России, Хромченко будет продолжать экспансию журналов группы Les Editions Jalou в Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре, Бельгии, Нидерландах, Греции, Сербии, Литве, Латвии, Марокко, на Ближнем Востоке, на Украине, а также на новых рынках.

«Парлан», впрочем, не собирается сдаваться и намерен оспорить существование второго журнала в суде, поскольку лицензионные права истекают у него только 31 декабря 2011 года. Однако глава Éditions Jalou Бенжамен Эймер уже заявил, что договор с «Парланом» больше не действует, а единственный издатель журнала в России — АСТ. При этом официальные причины разногласий между сторонами не называются.

«Модный приговор»

С 2007 года Эвелина Хромченко также ведёт на Первом канале ток-шоу «Модный приговор» совместно с модельером Вячеславом Зайцевым, историком моды Александром Васильевым, телеведущей Ариной Шараповой и певицей Надеждой Бабкиной.

К достижениям г-жи Хромченко также можно отнести озвучивание роли главного редактора модного журнала «Подиум» в одноимённой голливудской кинокартине о мире глянца, в оригинале сыгранной несравненной Мерил Стрип.

Хромченко vs. Долецкая

Главный редактор российской версии модного журнала Vogue Алёна Долецкая покинула пост, который она занимала 13 лет, спустя два месяца после ухода Хромченко из L’Officiel. Правда, по словам самой Долецкой, по собственному желанию, чтобы «начать новую жизнь: возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще».

Эвелина Хромченко и Дмитрий Семаков встречаются? Когда свадьба, их фото?

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *