Мария машкова биография

Мария Машкова живет в Лос-Анджелесе, а снимается в разных странах.

32-летняя  актриса Мария Машкова, которую зрители запомнили по роли Марии Тропинкиной в сериале «Не родись красивой», обосновалась в Лос-Анджелесе. Теперь с мужем и двумя дочками Машкова наслаждается жизнью на берегу Тихого океана.

Мария Машкова и ее муж Александр Слободяник воспитывают 7-летнюю дочь Стефанию и 5-летнюю Сашу. 43-летний Александр Слободяник-младший — сын прославленного пианиста, музыкант, продюсер, бизнесмен. С 14 лет переехал жить с родителями в США, первые его музыкальные успехи случились в Америке.

Как пианист выступал со знаменитыми дирижерами, оркестрами. Александр окончил киноакадемию в Нью-Йорке, стал успешным продюсером, участвовал в мультимедийных проектах. Кроме того, Алесандр развил успешный бизнес – сеть магазинов музыкальных инструментов.

Семакин бросил Машкову без долгих раздумий

Слободяник жил между Нью-Йорком, Лос-Анджелесом и Москвой.

Именно муж спровоцировал Марию Машкову перебраться в Лос-Анджелес. Машкова летает  по всему миру на съемки. К примеру, она прилетала в Киев, где жила несколько месяцев с дочками пока снималась в сериале «Белое-черное». Часто летает сниматься в Россию, а не так давно вдвоем со знаменитым отцом Владимиром Машковым летала на съемки рекламы в Португалию. Машкова снялась в британо-американском сериале «МакМафия» (производители BBC и AMC).

С мужем Мария Машкова занимается благотворительным проектом «Кукла лечит», бывает с ним в разных российских регионах. Семья живет на две страны. В Лос-Анджелесе Мария Машкова наслаждается семейной жизнью у океана с супругом и дочками.

Первым мужем Марии Машковой был актер Артем Семакин, с которым у нее случился служебный роман, но они быстро развелись. Артем признавался в интервью, что изменил Марии и не стал это скрывать. А вот со вторым мужем у Машковой жизнь сложилась, несмотря на то, что их почему-то развели в СМИ.
Несмотря на то, что родители Марии Машковой (Елена Шевченко и Владимир Машков) развелись почти сразу после рождения дочки, отец дочери всегда помогал – советом, случалось и  деньгами. А вот в проекты никогда не пристраивал.

«Когда выдается возможность, я прислушиваюсь ко всему, что говорит папа. Но в нашей семье не очень-то принято советоваться и советовать друг другу. Другое дело, если ты обращаешься за помощью», — рассказывала Машкова в интервью «Телепрограмме».

Но теперь у Марии Машковой собственный надежный тыл – любимый муж.

Владимир Машков — главный «мачо» российского кино, всегда притягательный и предельно реалистичный – как в ролях героев, так и подонков, а кроме того, успешно осваивающий просторы Голливуда актер, режиссер и сценарист.

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле. Отец,  Лев Петрович Машков был актером кукольного театра, а мама, Наталья Ивановна, наполовину итальянка (бабушка актера приехала в СССР из Италии) работала в том же театре режиссером.

В середине 1960-х семья Машковых переехала в Новокузнецк, родители перешли в местный  кукольный театр. Большая часть детства Владимира прошла за кулисами.

По окончании школы, когда семья снова переехала – на этот раз в Новосибирск, Владимир поступил на биологический факультет университета, но  проучившись год, охладел к науке и пошел по стопам родителей — поступил в Новосибирское театральное училище.
На первом курсе училища Владимир завел роман с однокурсницей Еленой Шевченко и вскоре они поженились.

 В 1984 году  отличавшегося бурным характером Машкова исключили из училища за драку (по другим сведениям, на него нажаловалась беременная жена). Он отправился в Москву, где поступил в Школу-студию МХАТ. В 1985 году родилась дочь Мария, но отношения между супругами были натянутыми, и менее чем через 4 года они разошлись. Однако Машков всегда помогает своей дочери, тоже ставшей актрисой. После развода с Еленой Шевченко Владимир Машков был женат еще трижды: на актрисе МХАТа Алене Хованской, затем на модельере Ксении Терентьевой и актрисе Оксане Шелест, с которой развелся в 2008 году. Сейчас Машков снова холост.

В 1989-м , не доучившись год во МХАТе, Владимир был отстранен от занятий за очередную драку, однако потом все же окончил курс и стал полноправным членом труппы театра, вскоре сделавшись одним из ведущих актеров.
Дебютную роль, в фильме  «Зеленый огонь козы» Машков получил еще в  1989 году. Однако эта и несколько последующих киноработ остались малозаметными. Первый успех пришел в 1994 году, когда энергичный фактурный актер стал исполнителем главных ролей в фильмах «молодых и дерзких» российских режиссеров: «Лимите» (1994) Дениса Евстигнеева и в «Подмосковных вечерах» (1994) Валерия Тодоровского. За роли в обеих картинах Машков был впервые номинирован на кинопремию «Ника».

Следующая роль последовала только через два года и сделала Машкова уже по-настоящему знаменитым актером – это был фильм «Вор» (1997) режиссера Павла Чухрая, где Владимир воплотил образ обаятельного преступника. Машков получил премию «Ника», а картину номинировался на премии «Оскар» и «Золотой глобус». После этого Машкова «приметили» в Голливуде.

В 1997 году Владимир Машков дебютировал в качестве кинорежиссера, сняв  новогоднюю комедию «Сирота казанская».

«Не родись красивой»: как складывались судьбы актеров любимого сериала&nbsp

Главная роль была отдана его бывшей жене Елене Шевченко. С началом нового тысячелетия Машков отправился искать признания в Голливуд, где ему предлагали играть в основном или русских эмигрантов, или бандитов, с чем Владимир неплохо справлялся. Дебютировав в фильме  Танцы в «Голубой игуане» (2000), он продолжил карьеру за океаном лентами  «Американская рапсодия» (2001), «15 минут славы»  (2001) и крепким боевиком «В тылу врага» с Джином Хэкманом и Оуэном Уилсоном, где сыграл небритого и мрачного наемника Сашу. А за роль гангстера в «заточенном» под англоязычного зрителя фильме Сергея Бодрова «Давай сделаем это по-быстрому» (2001) Машков получил Серебряного «Святого Георгия» на Московском кинофестивале.

После роли миллионера Платона в криминальной драме «Олигарх» (2002) Машков переключился с образов негодяев на характерных драматических персонажей. Он снялся в многосерийном телефильме «Идиот» (2003) по роману Федора Достоевского,  а затем сам поставил и сыграл главную роль в драме «Папа», за которую удостоился приза зрительских симпатий на ММКФ.

В последнее время Машков снова с успехом играет сильных героев – от спецагента Мазура в боевике «Охота на пиранью» (2006), до одесского следователя Давида Марковича Гоцмана из  детективного телефильма «Ликвидация» (2007), за роль которого получил премию «Золотой Орел» как лучший актер на ТВ.  В 2008 году он сыграл неуловимого киллера в триллере «Домовой».

Фильмография

  • Кандагар, 2008
  • Домовой, 2008
  • Ликвидация, сериал, 2007
  • Питер FM, 2006
  • Охота на пиранью, 2006
  • Паломничество в Вечный город,сериал, 2005
  • Статский советник, 2005
  • Папа, 2004
  • Идиот, сериал, 2003
  • Олигарх, 2002
  • В тылу врага (Behind Enemy Lines), 2001
  • Шпионка (Alias), сериал, 2001 — 2006
  • Давай сделаем это по-быстрому (Quickie, The), 2001
  • Американская рапсодия (An American Rhapsody), 2001
  • 15 минут славы (15 Minutes), 2001
  • Танцы в «Голубой игуане» (Dancing at the Blue Iguana), 2000
  • Русский бунт, 1999
  • Мама, 1999
  • Две луны, три солнца, 1998
  • Сочинение ко дню победы, 1998
  • Сирота казанская, 1997
  • Ночь перед Рождеством, 1997
  • Вор, 1997
  • Двадцать минут с ангелом, ТВ, 1996
  • Короли и капуста, 1996
  • Американская дочь, 1995
  • Лимита, 1994
  • Подмосковные вечера, 1994
  • Я — Иван, ты – Абрам, 1993
  • Аляска, сэр!, 1992
  • Любовь на острове смерти, 1991
  • Казус Импровизус, ТВ, 1991
  • Ха-би-ассы, 1990
  • Делай-раз!, 1989
  • Зеленый огонь козы, 1989

Передачи

В ближайшую неделю сеансов нет

Мария Машкова, биография, новости, фото!

Мария Машкова — биография, информация, личная жизнь

Мария Машкова

Мария Владимировна Машкова. Родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино.

Мария Машкова родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске в актёрской семье.

Мать — Елена Шевченко, актриса театра им. Маяковского.

Отец — Владимир Машков — известный актёр и режиссёр, народный артист России.

Родители развелись, когда девочке было 2 года.

Отчим — известный режиссер Игорь Лебедев, создатель проекта "Другое кино". У нее есть сводный брат Никита — сын Елены Шевченко и Игоря Лебедева.

В школе она хотела заниматься химией или медициной. Любила химию, в старших классах даже занималась с репетитором, однако в итоге выбрала совсем другую профессию.

В кино дебютировала в одиннадцать лет в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса», в котором сыграла роль вредной девочки Лавинии.

Мария Машкова в фильме "Маленькая принцесса" (вверху слева)

По окончании школы Мария поступила в Плехановскую академию на экономический факультет, но затем изменила своё решение о выборе профессии и поступила в Театральное училище им. Б. Щукина, на курс Владимира Поглазова.

Свой выбор театрального вуза поясняла так: "Для меня было принципиально, чтобы я поступила именно в это заведение. Я очень уважаю своих родителей, безумно их люблю, горжусь ими. Но я понимала, что если я пойду во МХАТ — там будет папа, в ГИТИСе была мама. В «Щуку» я пошла не для того, чтобы там учиться, а чтобы самоутвердиться".

Такой же самостоятельной и независимой Мария была и во время учебы. По ее словам, случались времена, когда у нее совсем не было денег: "И одна однокурсница, с которой мы особо не дружили, подарила мне полкулича. Я неделю ела этот кусок кулича. Не могла же я прийти к родителям и сказать, что у меня денег нет.

Артем Семакин

Гордость и все такое…".

Мария Машкова с отцом Владимиром Машковым

Мария Машкова с мамой Еленой Шевченко

В 2006 году принята в труппу театра «Ленком». Роли в театре: «Строитель Сольнес», Г. Ибсен; «Вольный стрелок Кречинский», А. Сухово-Кобылин, К.-М.Вебер) — Лидочка; «Три действия по четырём картинам», В. Дурненков (Театр Практика) — Соня.

Училась в США, в актерской школе Иваны Чаббак.

Стала известной благодаря съемкам в сериале «Не родись красивой» (сыграла роль Марии Тропинкиной).

В фильме «Закрытые пространства» отчима Марии Игоря Лебедева, актриса также снималась вместе со своим первым мужем Артёмом Семакиным.

Мария Машкова в фильме "Закрытые пространства"

Впоследствии сыграла массу запомнившихся зрителям ролей. В ее активе такие ленты как «Мама не горюй», «Легенда о КАщее, или В поисках тридесятого царства», «Папа», «Про любоff», «Бедная Liz» и многие другие.

В 2015-м снялась в криминальной драме «Вышибала». Партнерами по съемочной площадке стали Гела Месхи, Анастасия Панина, Дмитрий Марьянов, Семен Трескунов, Александр Наумов и другие.

Мария Машкова в сериале "Вышибала"

В 2017-м актриса снялась в главной роли криминальной драмы украинского производства «Белое-чёрное». Ее героиня — Вероника, она работает в следственном комитете. В личной жизни у Ники было все в порядке до одного трагического дня. В день годовщины свадьбы на Нику обрушивается страшная новость: ее супруг Костя убит. Более того, рядом с телом мужа обнаружено тело девушки Леры, жены известного криминального авторитета. Но почему муж убит именно в такой праздник для семьи? Ника не верит в то, что у Кости был роман с Лерой. Но что тогда их связывало? Она решает это выяснить.

В начале 2018-го на экраны вышла комедия «Света с того света» режиссера Максима Пежемского. В картине актриса сыграла главную роль. Ее героиня — Света, она инвалид и передвигается на инвалидном кресле. Врачи говорят, что девушка может исцелиться, только для этого нужна кругленькая сумма денег. Но у девушки таких денег нет. Но она не унывает. Ей приходит мысль прикинуться виртуальной колдуньей из другого мира и оказывать услуги нуждающимся.

Мария Машкова в сериале "Света с того света"

"Мне с института интереснее было играть либо отрицательных героев, либо комедийные роли. Такие работы чаще вызывают эмоции у зрителей. А если зритель неравнодушен, это хороший признак", — говорит актриса.

Мария — оптимист по жизни, целеустремленный и волевой человек, которого не пугают проблемы и неудачи. "Человек, который не делает ошибок, зачастую не делает ничего — это просто такое статичное состояние. Только благодаря ошибкам мы идем вперед. И, как мне кажется, нас определяет не то, как мы ведем себя в минуты благополучия и счастья, а то, как выходим из кризисов", — считает она.

В свое время актриса, которая с детства была далеко не худенькой, решила сбросить лишний вес и добилась хороших результатов.

"В детстве я воспитывалась на беляшах и пельменях и полюбила полезную еду только после 23–25 лет. В моем рационе овощи, фрукты, каши. Мясо исключилось само собой, не из идеологических соображений, а я просто перестала хотеть его есть. С рыбой пока до конца не разобралась, должна она быть в моем меню или нет. Еще люблю всякие коктейли с протеинами натуральными. Пью витамины циклами, только всегда советуюсь с врачом перед их приемом", — делилась Мария.

В то же время она уверена: "Красота — прежде всего то, как мы сами к себе относимся. Бывает, после тренировки подходишь к зеркалу и думаешь: «Боже, какая я толстая!» А после вечеринки, где ты ела булки, пила вино, снова смотришь в зеркало и чувствуешь себя худой. Ты за день не стала стройнее. Просто сегодня тебе самой с собой было хорошо. Поэтому, чтобы быть красивой, нужно себя полюбить".

Рост Марии Машковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Марии Машковой:

Первым мужем был актер Артём Семакин, с которым она познакомилась на съемках сериала «Не родись красивой».

"Работа нас свела, и она же развела. С Машей мы расстались по причине моей измены", — признавался актер.

Мария Машкова и Артём Семакин

Вторым мужем стал Александр Слободяник — музыкант, сын известного пианиста Александра Слободяника, владелец сети музыкальных магазинов.

6 июня 2010 года у пары родилась дочь Стефания, а 12 марта 2012 года еще одна дочь — Александра.

Но и в этом браке личная жизнь Марии Машковой не сложилась. Вскоре после рождения второй дочери пара рассталась.

Мария Машкова и Александр Слободяник

Фильмография Марии Машковой:

1997 — Маленькая принцесса — Лавиния
1998 — Мама, не горюй — девочка-наркоманка
2000 — Женщин обижать не рекомендуется — Анюта, дочь Веры
2002 — Next 2 — Светлана
2004 — Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства — Баба-Яга
2004 — Папа — студентка в общежитии
2005 — Мама, не горюй 2 — солистка группы «Штучки» Олеся
2005 — Талисман любви — Стеша Ковригина, служанка в доме Уваровых
2005-2006 — Не родись красивой — Мария Тропинкина
2006 — Всё смешалось в доме — Юля, сестра погибшей жены Бобова
2007 — Седьмой лепесток — Вера Сергеевна
2008 — Закрытые пространства — Вика Соболь
2008 — Наследство — Нина Опятко
2008 — Прилетит вдруг волшебник — Галя
2009 — Горячие новости — Катя Вербицкая, капитан, пресс-секретарь ГУВД
2009 — Одержимый (Джек-Потрошитель) — Жанна, журналистка
2009 — Операция «Праведник»(Чёртова дюжина) — дьяволица Лиля
2010 — Про любоff — Рита
2011 — Чёрная метка — Жанна
2011 — Забытый — Людмила Мишина
2012 — Вероника. Потерянное счастье — Зоя
2012 — Степные дети — Полина
2012 — Моя большая семья — Маргарита
2012 — Охота на гауляйтера — Мария Архипова
2013 — Идеальный брак — Наталья Феоктистова
2013 — Жить дальше — Вера и Лена Воробьёвы
2013 — Бывшая жена — Светлана
2014 — Бедная Liz — Лиза
2015 — Вышибала — Ольга Малинина, столичный следователь
2015 — Любить нельзя ненавидеть — Алина Сабурова
2015 — Мафия: Игра на выживание — эпизод
2017 — Белое-чёрное — Вероника
2018 — Света с того света — Света
2018 — Мятеж
2018 — Родные люди — Рита
2018 — Побег из Москвабада — Мария Ласточкина

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *