Ольга Куриленко биография

Ольга Куриленко — биография, информация, личная жизнь

Ольга Куриленко

Ольга Константиновна Куриленко (Olga Kurylenko). Родилась 14 ноября 1979 года в Бердянске. Французская актриса и модель украинского происхождения.

Ольга Куриленко родилась в городе Бердянске Запорожской области.

Мать — русско-белорусского происхождения, отец — украинец. Родители развелись вскоре после рождения дочери.

Со своим отцом будущая актриса и модель не поддерживала отношения, впервые встретившись с ним лишь в возрасте восьми лет.

Воспитывалась матерью и бабушкой. В квартире с Ольгой жили её тётя, дядя, бабушка, дедушка и двоюродный брат.

"Я рада, что родилась в маленьком украинском городке Бердянске и мое детство прошло в стесненных условиях. Если бы я появилась на свет где-нибудь в Европе или Америке, в семье с большим достатком, то никогда бы не достигла того, что имею сейчас, — у меня не было бы такого рвения и желания. Мне жалко детей, у которых с пеленок есть все. К чему им стремиться?", — говорила Ольга.

Семья жила бедно. Жить приходилось на одну маленькую зарплату матери — учительницы рисования. Бывало, что семья голодала, а Оля ходила в школу в обносках. Как она рассказывала, однажды маме пришлось отрезать кусок ткани от своего пальто, чтобы сшить ей одежду.

С 8 лет учила английский язык, 7 лет обучалась игре на фортепиано, ходила в балетную студию.

Училась в школе № 16 города Бердянска.

Ольга Куриленко в детстве

В 1992 году в возрасте 13 лет Ольга и её мать переехали жить в Москву. В российской столице видную девушку, которая с детства отличалась красотой, приметила режиссер проекта «Академия звезд» Наталья Кременская и предложила учиться в Академии на модель. Поступив в Академию, она проучилась там три года.

В 16 лет она переехала работать в Париж и вскоре подписала контракт с агентством Madison.

В 18 лет ее лицо украшало обложки таких крупных изданий, как Elle, Vogue, Madame Figaro и Marie Claire. Она стала лицом нижнего белья Triumph, Lejaby, марки Bebe, косметической фирмы Clarins и Helena Rubinstein. Она также участвовала в показах Roberto Cavalli и Kenzo и снималась для каталога Victoria’s Secret.

В 18 лет Ольга появилась на обложке Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, она также стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein.

Впервые появилась в кино в 2001-м, в приключенческо-криминальном фильме «Ларго Винч».

Также снималась в видеоклипах, например, у певца Сила в ролике на композицию «Love’s Divine».

Первую главную роль в кино сыграла в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви» (2005) французского режиссёра Дианы Бертран.

Известность как к актрисе к ней пришла после выхода фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), когда она сыграла в паре с Элайджей Вудом.

В январе 2008 года была выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» — Камиллы — в очередном фильме сериала про агента 007 «Квант милосердия». Она стала первой славянской актрисой, сыгравшей подругу Бонда. Для проката фильма в России Ольга сама озвучивала свою роль.

"Камилла — нетипичная девушка Бонда. Она сильная женщина. В детстве пережила трагедию, потеряла семью, едва сама не погибла.

Девушка Бонда — Ольга Куриленко

И теперь месть — ее цель. Камилла умеет стрелять, драться, прыгать с парашютом. Она всю свою жизнь готовилась совершить возмездие и не собирается отступать от своей идеи ради Бонда", — говорила Ольга о своей героине.

После роли Камиллы предложения на съемки стали поступать одно за другим — «Стены», «Центурион», картина «Земля забвения» Джозефа Косински с Томом Крузом и Морганом Фриманом в главных мужских ролях, «Экспат», сериал «Волшебный город» и фильм «Семь психопатов» продолжили список ее работ.

Она снялась в одном из самых дорогих китайских 3D фильмов «Глубинные империи», который по спецэффектам не уступает «Аватару» Джеймса Кэмерона (сыграла русалку).

В ленте «Ускорение» Алекса Фаррадея она сыграла опытную воровку, за которой охотится криминальный синдикат.

"Я вышла из украинского рабочего класса и, благодаря своему происхождению, научилась трезво оценивать ситуацию. Я знаю, что такое реальная жизнь, и не собираюсь подменять ее несбыточными надеждами. Я умею различать, что ошибочно и что правильно", — говорит Ольга.

Рост Ольги Куриленко: 175 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Куриленко:

В 2000—2004 года Ольга была замужем за фотографом Седриком ван Молем и в то же время сменила украинское гражданство на французское.

В 2006—2007 года Ольга была замужем за американским предпринимателем Демианом Габриэллом.

Одно время встречалась с актером и режиссером Дэнни Хьюстоном.

Ольга Куриленко и Дэнни Хьюстон

Затем у Ольги начался роман с актером и журналистом Максом Бенитцем, известным зрителям по фильму "Хозяин морей: На краю Земли". Свои отношения с ним Ольга долго скрывала, также как и беременность от Макса. 3 октября 2015 года она родила сына, которого назвали Александр Марк Горацио.

Ольга Куриленко и Макс Бениц

Фильмография Ольги Куриленко:

2001 — Ларго Винч (Largo Winch) — Кароль
2005 — Перст любви (L’annulaire) — Ирис
2006 — Париж, я люблю тебя (Paris, je t’aime) — вампир
2006 — Амулет (Le porte-bonheur) — София
2006 — Змий (Le serpent) — София
2007 — Опасные секреты (Suspectes) — Ева Пирес
2007 — Хитмэн (Hitman) — Ника Воронина
2008 — Макс Пэйн (Max Payne) — Наташа Сакс
2008 — Квант милосердия (Quantum of Solace) — Камилла
2008 — На моём западе (À l’est de moi) — русская проститутка
2009 — Стены (Kirot) — Галя
2010 — Центурион (Centurion) — Этайн
2010 — Тирания (Tyranny) — Мина Харуд
2011 — Там обитают драконы (There Be Dragons) — Ильдико
2011 — Земля забвения (Terre outragée) — Аня
2012—2013 — Волшебный город (Magic city) — Вера Эванс
2012 — Экспат (The Expatriate) — Анна Брандт
2012 — Семь психопатов (Seven Psychopaths) — Энджела
2012 — К чуду (To the Wonder) — Марина
2013 — Обливион (Oblivion) — Юлия Русакова
2014 — Глубинные империи (Empires of the Deep) — королева русалок
2014 — Академия вампиров (Vampire Academy) — Эллен Кирова
2014 — Человек ноября (November Man) — Элис
2014 — Искатель воды (The Water Diviner) — Эйше
2015 — Ускорение (Momentum) — Алекс Фаррадей
2016 — Двое во Вселенной (La corrispondenza) — Эми Райан
2017 — Мара (Mara) — Кейт
2017 — Человек, который убил Дон Кихота (The Man Who Killed Don Quixote)

Ольга Куриленко — Жизнь как чудо

Родилась в городе Бердянск Запорожской области, расположенном на берегу Азовского моря. В квартире с Ольгой жили её тётя, дядя, бабушка, дедушка и двоюродный брат. Мать — русская, отец — украинец. Родители развелись вскоре после рождения дочери. Воспитывалась матерью и бабушкой. С 8 лет учила английский язык, 7 лет изучала фортепиано и ходила в балетную студию. Училась в школе № 16 города Бердянска.

В 1992 году в возрасте 13 лет Ольга и её мать переехали жить в Москву. В возрасте 16 лет она переехала работать в Париж и после подписала контракт с агентством Madison. В возрасте 18 лет Ольга появилась на обложке Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, она также стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein.

В 1999 году Ольга вышла замуж за своего друга, французского фотографа Седрика ван Моля, стала гражданкой Франции и развелась с ним спустя 3 года. Вторым мужем Ольги был американский предприниматель Демиан Габриэлл, с которым она развелась в 2007 году. В 2011 году Ольга объявила, что выходит замуж за неназванного молодого мексиканского бизнесмена.

Первый опыт в кино — главная роль в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви» (2005) французского режиссёра Дианы Бертран. Приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), сыграв в паре с Элайджей Вудом.

В январе 2008 выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» в очередном фильме, сериала про агента 007.

Реклама кофе Carte Noire с участием Ольги снята во Франции задолго до того, как она сыграла в Бондиане.

В настоящее время Куриленко занята в самом дорогом китайском 3D фильме «Глубинные империи», который по спецэффектам должен превзойти «Аватар» Джеймса Кэмерона. В картине Куриленко играет русалку.

Фильмография

Год                  Русское название     Оригинальное название    Роль

2001    с          Ларго Largo Winch   Кароль

2005    ф         Перст любви (англ.)             L’annulaire     Ирис

2006    ф         Париж, я люблю тебя          Paris, je t’aime           вампир

2006    тф        Амулет           Le porte-bonheur       София

2006    ф         Змий (англ.) Le serpent       София

2007    с          Опасные секреты     Suspectes        Ева Пирес

2007    ф         Хитмэн           Hitman            Вероника Воронина

2008    ф         Макс Пэйн     Max Payne      Наташа Сакс

2008    ф         Квант милосердия   Quantum of Solace    Камилла

2008    ф         На моём западе       ? l’est de moi             русская проститутка

2009    ф         Стены             Kirot    Галя

2010    ф         Центурион     Centurion        Этайн

2010    с          Тирания         Tyranny           Мина Харуд

2011    ф         Там обитают драконы         There Be Dragons      Ильдико

2011    ф         Земля забвения       Terre outrag?e           Аня

2012—2013    с          Волшебный город    Magic city       Вера Эванс

2012    ф         Эмигрант       The Expatriate            агент ЦРУ

2012    ф         Семь психопатов      Seven Psychopaths     Анжела

2012    ф         К чуду             To the Wonder           Марина

2012    ф         Глубинные империи           Empires of the Deep королева русалок

2013    ф         Забвение       Oblivion          Джулия

Источник «Википедия».

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *